Елена ПиИгромания

СМИ: Disney помешала Bloober Team сделать игру про Чужого в Средневековье — Игромания

СМИ: Disney помешала Bloober Team сделать игру про Чужого в Средневековье — Игромания

СМИ: Disney помешала Bloober Team сделать игру про Чужого в Средневековье — Игромания

Как мы уже знаем, польская студия Bloober Team работала либо продолжает работать над неанонсированными проектами. Два из их, Dum Spiro и Black, официально не отменены, хотя нет никаких подтверждений тому, что мы услышим их анонс.

В сети отыскалась информация о том, что могла бы представлять собой Black, игра, заявленная как сюжетный боевик от первого лица со сложными моральными проблемами. Её действие обязано было разворачиваться в Средневековье, а противниками героя выступали бы отлично знакомые нам инопланетяне: ксеноморфы.

В игровом процессе планировалось созодать упор на исследования, выживание и ближний бой. Наши решения и дела с иными персонажами должны были привести к одной из 2-ух концовок. Герой был должен быть намного слабее собственных врагов, и для выживания прибегал бы к скрытности и ловкости.

Создатели решили, что возникновение ксеноморфов в сумрачные времена могли бы стать массивным сюжетным катализатором. Небезопасные инопланетяне породили бы культы, их существование поставило под вопросец веру и человечность, а тогдашний уровень технологий сделал бы противоборство ещё наиболее напряжённым.

СМИ: Disney помешала Bloober Team сделать игру про Чужого в Средневековье — Игромания

Bloober Team даже обмыслила план презентации игры. Проект собирались анонсировать под рабочим заглавием Black Plague, рассказывая о средневековом сеттинге и потаенном культе, поклоняющемся загадочному божеству. И только во 2-м трейлере нам бы проявили это самое «божество», ксеноморфа.

Препятствием к работе над необыкновенной историей Чужих стала сделка меж Disney и 20th Century Fox. Ранее Bloober Team уже представила собственный проект обладателю прав на серию «Чужой», и, по слухам, как компания, так и сам Ридли Скотт повстречали её хвалебно. Но студия не успела заручиться правами на внедрение франшизы, а новейшие обладатели оказались не так благорасположенны.

Как мы помним, проект Black не закрыт совсем. Но даже если игра когда-нибудь выйдет, она навряд ли будет соответствовать начальным планам.

Сама Bloober Team в ответ на запрос журналистов заявила, что предпочитает заниматься созданием хорроров, а не комментированием сплетен.

  Больше на Игромании

  • Bloober Team заключила «принципиальный контракт» с Sony о распространении игр
  • Моды для Fortnite: компания Epic Games выпустит к игре Unreal Editor
  • Сэм Рейми готов снять новейшего «Человека-паука» лишь с Тоби Магуайром